Йогуртницы значительно упрощают процесс приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях, при этом они нетребовательны в уходе и расходуют малое количество электроэнергии. Домашние йогурты и кефиры готовить не трудно, для этого вам понадобится лишь закваска, молоко и собственно йогуртница, купить которую можно с готовым набором порционных емкостей. Все что требуется от вас: смешать молоко комнатной температуры с нужным количеством закваски, разлить по емкостям и включить йогуртницу. Через 6-12 часов (зависит от того какую закваску вы использовали) вы получите домашний йогурт, готовый к употреблению. Чтобы продлить срок жизни свежеприготовленному йогурту, его следует хранить в холодильнике. При условии хранения в холоде, домашний йогурт сохраняет свои полезные свойства в течение 6-8 дней.
Натуральный домашний йогурт можно употреблять как в чистом виде, так и с различными фруктовыми добавками, медом, злаками, вареньем и конфитюрами, также домашний йогурт отличная основа для соусов и холодных супов, например для болгарского таратора. К слову на родине йогурта, в Болгарии, именно йогуртом принято называть молоко скисленное болгарской палочкой и термофильным стрептококком, никакие другие кисломолочные продукты производители не имеет права именовать йогуртами, тем более продукты с длительным сроком хранения и искусственными добавками. В нашей стране натуральным йогуртом может называться любой молочнокислый продукт полученный при помощи болгарской палочки и термофильного стафилококка, при этом в составе допускается наличие различных вкусовых и консервирующий добавок. Такое положение вещей выгодно для производителей, ведь натуральный йогурт продукт скоропортящийся, тем более если в его состав введены фруктовые или злаковые добавки (наиболее популярные наполнители в промышленном варианте йогурта), но никак не для конечных пользователей, которые зачастую могут лишь догадываться о истинном составе симпатичной баночки с яркой этикеткой. Поэтому, чтобы быть уверенным в качестве и натуральности йогурта, который едите вы и ваши дети, стоит купить йогуртницу. Ведь тогда процесс приготовления йогурта вы сможете контролировать самостоятельно и быть уверенными в его составе.
Принцип работы всех йогуртниц одинаков, они всего лишь поддерживают нужную для вызревания йогурта температуру, а вот мощность, объем и функционал у них разный. В настоящее время можно купить йогуртницу с мощностью от 10 Вт до 120 Вт и полезным объемом до 2-х литров. В комплекте с йогуртницей обычно идет набор емкостей для закваски, объемом от 120 до 200 мл, емкости выполнены из стекла или пищевого пластика, их количество варьируется от 4 до 12 шт. Некоторые йогуртницы комплектуются одной большой чашей на 1-1.5 литра молока. Также производители часто оснащают йогуртницы таймером, благодаря которому вы будете точно знать сколько готовится ваш йогурт и когда процесс готовки будет окончен. Из дополнительного функционала стоит отметить наличие функции мороженицы в некоторых моделях, например от Tefal и Vinis.
К слову, купить йогуртницу в Украине гораздо проще, чем найти полностью натуральный йогурт промышленного производства. Например, можно купить йогуртницу в интернет магазине, здесь и цены ниже чем в офлайновом магазине, и выбор больше. Наш интернет магазин Telemart.com.ua готов предложить вам йогуртницы производства Moulinex, Tefal, Vinis, Ariete, Maxwell и др. производителей, список которых регулярно расширяется. При этом, купить йогуртницу в нашем интернет магазине можно не только в Днепропетровске и Киеве, мы осуществляем доставку заказов во все города Украины.