Каталог товаров
Каталог товаров

Набор логики AMD X570 будет представлен на Computex 2019

Сообщается, что настольная платформа AMD AM4 должна сохранить актуальность как минимум до 2020 года. Компания не планирует практиковать регулярную смену процессорного разъёма, ограничившись выпуском новых наборов системной логики, благодаря чему материнские платы AMD будут получать расширенный функционал.

Очередное обновление платформы AM4 в виде чипсета AMD X570 будет представлено ближе к середине следующего года на выставке Computex 2019. Данная информация получена из конфиденциального слайда, раздобытого накануне тайваньскими энтузиастами. Набор системной логики AMD X570 предназначен для 7-нм процессоров AMD Matisse (Zen 2), дебютирующих вместе с чипсетом или немного позже.

Главное новшество новых CPU и чипсета – поддержка интерфейса PCI Express 4.0, обладающего вдвое большей пропускной способностью по сравнению с PCI-E 3.0. Первыми решениями с поддержкой нового интерфейса станут графические ускорители Radeon Instinct MI50 и MI60, а также серверные чипы EPYC 2-го поколения.

Согласно информации на слайде, будущие процессоры AMD Matisse можно будет использовать с материнскими платами на передовом чипсете X570, а также с уже существующими платами для платформы AM4, в том числе на основе чипсета A320 начального уровня. Помимо этого, новые платы унаследуют совместимость со старыми CPU для массовой настольной платформы AMD.