Рубрики

Теги

Рейтинг мониторов за ноябрь 2016


Монитор – это неотъемлемая часть персонального компьютера, без которого он всего лишь набор комплектующих, собранных в одном корпусе. Давно прошли времена, когда пределом мечтаний пользователей был 19-дюймовый монитор с электронно-лучевой трубкой, ведь сегодняшний рынок предлагает поистине огромный выбор моделей, способных удовлетворить любые запросы пользователя.

Безусловно, сегодняшнее разнообразие не может не радовать, ведь позволяет подобрать и купить монитор, точно «заточенный» под личные нужды конкретного пользователя. Однако, есть у данного разнообразия и другая, менее приятная сторона – большое количество моделей зачастую затрудняет выбор. Именно для того, чтобы его облегчить и упростить, мы решили составить рейтинг наиболее востребованных моделей мониторов в каждой категории.

Лучший в бюджетном сегменте

Данную категорию возглавил небольшой монитор Samsung 18.5" S19F350H Black со сверхтонким профилем 10 мм. Он выполнен без излишеств, но обладает элегантной внешностью, которую подчеркивает круглая глянцевая подставка и ненавязчивый горизонтальный рисунок на тыльной плоскости. При диагонали 18.5 дюйма разрешение его PLS-матрицы составляет 1366x768 пикселей, а время реакции – 14 мс. Подключается к системному блоку он по интерфейсу VGA и работает с частотой обновления 60 Гц. Такой монитор можно использовать в игровых системах, ведь он поддерживает режим Game Mode для оптимизации яркости изображения и получения четкого и легкочитаемого геймплея, а также в офисных, благодаря режиму Eye Saver Mode, который уменьшает синюю составляющую спектра, от которой устают глаза, и технологии Flicker Free, понижающей мерцание картинки. Стоит отметить, что углы обзора монитора Samsung 18.5" S19F350H Black составляют 178 градусов по всем направлениям, он поддерживает режим энергосбережения Eco Saving Plus и подходит для настенного монтажа при помощи крепления 75x75 мм.

 

Причины купить Samsung 18.5" S19F350H Black:

- поддерживает игровой режим Game Mode;

- подходит для многочасовой работы с текстами;

- в основе PLS-матрица с широкими углами обзора (178 градусов).

Оптимальный для дома и работы

В данной категории стоит обратить внимание на монитор Samsung 21.5" S22D300NY Black с диагональю 21.5 дюйма, который поддерживает разрешение 1920x1080 пикселей. Этот монитор может похвастаться высоким качеством изображения, ведь у него есть режим динамической контрастности Mega DCR, с которой черный цвет обретает потрясающую глубину, а также функция Magic Upscale, повышающая качество картинки с низким разрешением и автоматически сглаживающая текстуры при выводе ее на Full HD-экран. У монитора Samsung 21.5" S22D300NY Black матовый, небликующий экран, время отклика матрицы составляет всего 5 мс, а подключается к системному блоку он по интерфейсу D-Sub. Игрокам данный монитор может предложить функцию Game mode, которая повышает яркость темных мест геймплея для создания максимально комфортной атмосферы при прохождении игры.

 

Причины купить Samsung 21.5" S22D300NY Black:

- небликующий 21.5-дюймовый экран;

- разрешение 1920x1080 пикселей;

- время отклика – 5 мс (подходит для игровых компьютеров).

Универсальный солдат

Оптимальным соотношением цены к качеству обладает монитор LG 23" 23MP68VQ-P Black с безрамочным Сinema screen дизайном и шикарной IPS-матрицей, которая при диагонали 23 дюйма получила разрешение 1920x1080 пикселей и систему WLED-подсветки. Монитор LG 23" 23MP68VQ-P Black одинаково хорош для многочасовой работы, компьютерных игр и просмотра фильмов. Он поддерживает технологию AMD FreeSync для повышения плавности геймплея за счет минимизации разрывов изображения, функцию стабилизации черного, улучшающую видимость картинки в темных игровых сценах, у него есть специальный режим для работы с текстом, при котором минимизируется влияние синего цвета на глаза, кроме того, установив специальное программное обеспечение 4-Screen Split можно разделить экран на несколько независимых областей для запуска в каждой из них нужной программы и использования функции «картинка в картинке». Монитор LG 23" 23MP68VQ-P Black получил антибликовое покрытие, на его интерфейсной панели есть популярные разъемы VGA, DVI и HDMI, там же находится порт для подключения наушников.

 

Причины купить LG 23" 23MP68VQ-P Black:

- безрамочный дизайн;

- 23-дюймовая IPS-матрица с LED-подсветкой;

- программное обеспечение для разделения экрана на несколько независимых зон;

- порт для подключения наушников.

Максимальный комфорт

Самым удобным для многочасовой работы стал монитор Samsung 24" S24D300HS Black, получивший максимально комфортную диагональ 24 дюйма, с которой он становится отличным выбором для просмотра фильмов, игр и работы, ведь на нем можно открыть сразу несколько документов или приложений, разместив их рядом. Монитор Samsung 24" S24D300HS Black отличается высоким уровнем контрастности и может передавать всю глубину черного цвета, благодаря режиму Mega Dynamic Contrast. Диагональ данного монитора составляет 24 дюйма, а рабочее разрешение 1920x1080 пикселей, однако он работает с технологией Magic Upscale, которая сглаживает текстуры некачественных изображений и повышает их четкость, улучшая, таким образом, отображаемую картинку. Еще монитор Samsung 24" S24D300HS Black работает с функцией Game mode, оптимизирующей яркость геймплея и поддерживает технологию Eco Saving для управления энергопотреблением.

 

Причины купить Samsung 24" S24D300HS Black:

- улучшает качество изображения с низким разрешением;

- поддерживает режим сверхвысокой контрастности;

- диагональ 24 дюйма;

- Full HD разрешение.

Максимум возможностей для любых целей

Может предложить монитор Dell 27" P2715Q Black. Главной его особенностью стал огромный 27-дюймовый экран с высокой плотностью пикселей, работающий при разрешении 3840x2160 точек. Он отличается максимальным охватом цифрового спектра, благодаря чему монитор Dell 27" P2715Q Black отлично подходит для профессиональных дизайнеров, фото и видеоредакторов. Тип экрана у данного монитора – IPS с системой светодиодной WLED-подсветки и антибликовой обработкой. Для большего удобства пользователей, монитор Dell 27" P2715Q Black получил подставку, регулируемую не только по углу наклона, но и по высоте, а также VESA-крепление, стандарта 100х100 мм. Интерфейсная панель монитора предлагает различные варианты для подключения его к компьютеру – тут есть DisplayPort, Mini DisplayPort, выход DisplayPort (предназначенный для последовательного подключения нескольких мониторов) и HDMI, кроме того, там же находятся линейный аудиовыход и порты USB 3.0.

 

Причины купить Dell 27" P2715Q Black:

- IPS-матрица с диагональю 27 дюймов и 4K-разрешением;

- регулируемая по высоте и наклону подставка;

- антибликовая обработка экрана;

- максимальный охват цветового спектра;

- большое количество интерфейсных разъемов.

Итак, зная, какие мониторы в настоящее время наиболее востребованы, вы легко сделаете выбор в пользу той модели, которая наиболее полно будет соответствовать всем вашим требованиям, потратив, при этом, на выбор минимум своего времени.

Теги: Samsung, LG, Dell, Мониторы,
Товары, упомянутые в статье:
  • Диагональ: 27"
    Тип матрицы: TFT IPS
    Разрешение: 3840x2160
    Интерфейсы: HDMI x1, DisplayPort, Mini DisplayPort
    23 699 грн
  • Диагональ: 23"
    Тип матрицы: TFT AH-IPS
    Разрешение: 1920x1080
    Интерфейсы: VGA x1, DVI x1, HDMI x1
    4 799 грн
  • Диагональ: 19"
    Тип матрицы: TFT PLS
    Разрешение: 1366x768
    Интерфейсы: VGA x1
    2 199 грн
  • Диагональ: 21.5"
    Тип матрицы: TFT TN
    Разрешение: 1920x1080
    Интерфейсы: VGA x1
    Нет в наличии
  • Диагональ: 24"
    Тип матрицы: TFT TN
    Разрешение: 1920x1080
    Интерфейсы: VGA x1, HDMI x1
    3 899 грн
Другие интересные статьи и обзоры: